Permohonan Informasi

Lupa password?

  Belum memiliki akun? Daftar

Profil Pejabat PPID

PPID Kementerian Agama dibentuk berdasarkan Keputusan Menteri Agama (KMA) Nomor 657 Tahun 2021 tentang Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi Kementerian Agama dan Atasan Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi Kementerian Agama, sebagai berikut.

PPID Kementerian Agama

Atasan PPID :  Sekretaris Jenderal
PPID :  Kepala Biro Hubungan Masyarakat, Data, dan Informasi
Alamat :  Jl. Lapangan Banteng Barat No. 3-4, Jakarta Pusat
Telepon :  021-3510574
Email :  ppid@kemenag.go.id
Website :  ppid.kemenag.go.id

PPID Unit Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen

Atasan PPID :  Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen
PPID :  Sekretaris Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen
Alamat :  Jl. M.H. Thamrin No. 6, Jakarta Pusat
Telepon :  021-3846832
Email :  bimaskristen@kemenag.go.id
Website :  bimaskristen.kemenag.go.id

Selain itu, Kementerian Agama juga membentuk PPID Unit pada setiap perguruan tinggi agama negeri, yaitu Universitas Islam Negeri (UIN), Universitas Hindu Negeri (UHN), Institut Agama Islam Negeri (IAIN), Institut Hindu Dharma Negeri (IHDN), Institut Agama Kristen Negeri (IAKN), Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN), Sekolah Tinggi Agama Kristen Negeri (STAKN), Sekolah Tinggi Agama Hindu Negeri (STAHN) dan Sekolah Tinggi Agama Buddha Negeri (STABN).

Pada tingkat Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi dibentuk PPID, dimana Kepala Bagian Tata Usaha dan Humas sebagai PPID dan Kepala Kantor Wilayah sebagai Atasan PPID. Sedangkan di tingkat Kantor Kementerian Agama Kabupaten/Kota, PPID berada di Kepala Sub Bagian Tata Usaha dan Kepala Kantor sebagai Atasan PPID Unit.

Pada Satuan Kerja Balai Penelitian dan Pengembangan/Balai Pendidikan dan Pelatihan Kementerian Agama dibentuk PPID, di mana Kepala Subbagian Tata Usaha sebagai PPID dan Kepala Balai Penelitian dan Pengembangan/Balai Pendidikan dan Pelatihan Kementerian Agama sebagai Atasan PPID Unit.

Sekretariat PPID
Ditjen Bimas Kristen